Клубничный десерт с творогом
Клубника, наверное, является любимым лакомством детей и взрослых. Поэтому ее часто используют для приготовления различных десертов. Клубничный десерт с творогом не только вкусный, но и очень полезный. Его с удовольствием едят почти все дети, даже те, которых сложно накормить творогом.
Для приготовления клубничного десерта понадобятся следующие ингредиенты:
клубника (свежая или замороженная) – 300 г.
сахарная пудра – 30 г
желе – 1 пакетик
творог – 300 г
сахар – 2 столовые ложки
сметана – 3 столовые ложки
вода – 100 мл
желатин – 10 г
Начинаем с приготовления желе, для этого пакетик готового клубничного желе заливаем кипятком, немного остужаем и полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы помещаем в холодильник под наклоном.
Пока застывает клубничное желе, готовим творожный слой. Смешиваем творог с сахаром и сметаной по вкусу, тщательно растираем или взбиваем блендером.
В кружке разводим в 100 мл воды 10 грамм желатина, даем набухнуть в течение 15-20 минут и добавляем к творогу. Все тщательно размешиваем или взбиваем блендером.
Если клубничное желе, поставленное в холодильник, немного застыло, то выкладываем на него творожную массу и отправляем застывать в холодильник.
Для приготовления следующего слоя необходимы ягоды клубники и сахарная пудра. Клубнику измельчаем блендером и смешиваем с сахарной пудрой (можно смешать с сахаром).
Достаем из холодильника застывшее желе и выкладываем на творожный слой клубничное пюре. Сверху посыпаем любыми измельченными орехами.