Конфеты пьяная вишня в шоколаде
Этот рецепт конфет станет отличным вариантом использования вишни, которая осталась после приготовления вишневых наливок и настоек в домашних условиях. Рецепт приготовления пьяной вишни в шоколаде позволит найти применение красивым целым вишням, которые обычно жалко выбрасывать.
Этот рецепт предназначен исключительно для взрослых. Для него можно использовать свежую или замороженную вишню, но в случае если есть уже готовые вишни, оставшиеся после вишневой наливки, пропитанные алкоголем, вкус у конфет будет более выраженный.
Ингредиенты:
вишня — 11 штук
шоколад — 75 грамм
коньяк — 30 мл.
вода — 50 мл.
крахмал — 1 чайная ложка
сахар — 2 ст. ложки
Шоколад лучше выбирать горький и качественный (с содержанием какао не менее 70%).
Половину шоколада измельчаем и растапливаем, заливаем его в силиконовые формочки так, чтобы он покрыл все стенки. Охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Пока шоколад остывает, готовим сироп: 50 мл. воды, 2 столовые ложки сахара. Варим до полного растворения сахара.
В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с 1 чайной ложкой крахмала. Переливаем содержимое чашки к сиропу, доводим до кипения и варим 2-3 минуты на слабом огне. Остужаем полученную массу и вливаем коньяк (30 мл.), перемешиваем и добавляем ягоды вишни из наливки. Оставляем на 1 час для пропитки.
Затем берем формочки с шоколадом, кладем в каждую по ягодке и наливаем немного сиропа, в котором находилась вишня (примерно на ¾ формы). Ставим форму на 1 час в холодильник.
Через час растапливаем оставшийся шоколад, остужаем его до комнатной температуры и заливаем в формочки сверху. Отправляем в холодильник на 10 минут для застывания. После этого острым ножом срезаем излишки шоколада, чтобы у конфет получились ровные края. Отправляем конфеты еще на 20 минут в холодильник. На этом приготовление конфет пьяная вишня в шоколаде заканчивается, они готовы к употреблению. Достаем их из формы и выкладываем в вазочку.