Вишневое суфле
Вишневое суфле – легкий и воздушный десерт, который очень нравится детям. Вместо вишни может использоваться любая другая ягода по вашему желанию. Готовится оно довольно просто и быстро, необходимо будет только подождать пока оно застынет в холодильнике.
Для вишневого суфле необходимы следующие ингредиенты:
творог — 500 грамм
ряженка (йогурт) — 250 грамм
банан — 2 штуки
вишня без косточек — 0,5 стакана
желатин — 15 грамм
ванилин — 15 грамм
сахар – 100 гр.
вода — 100 мл.
Сначала замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания (30-40 минут).
В это время смешиваем творог с ряженкой и сахаром, добавляем порезанные бананы и измельчаем массу блендером.
Полученную массу делим на две части (разливаем в две емкости). В одну из них добавляем вишню и взбиваем блендером.
Набухший желатин доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Остуженный желатин делим пополам и добавляем в обе емкости с творожно-фруктовой массой.
Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.), выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху аккуратно выкладываем вишневую.
(Можно выкладывать банановую и вишневую массу ложкой поочередно, как торт «Зебра»).
Ставим форму в холодильник для полного застывания (минимум на один час).
После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и аккуратно переворачиваем, чтобы выложить суфле на блюдо.
Суфле можно украсить вишней, сиропом, шоколадом или орехами, руководствуясь своими предпочтениями и фантазией.