Вы просматриваете: Главная > Десерты > Вишневое суфле

Вишневое суфле

Суфле ягодное        Вишневое суфле – легкий и воздушный десерт, который очень нравится детям. Вместо вишни может использоваться любая другая ягода по вашему желанию. Готовится оно довольно просто и быстро, необходимо будет только подождать пока оно застынет в холодильнике.

 

Для вишневого суфле необходимы следующие ингредиенты:

 творог — 500 грамм

ряженка (йогурт) — 250  грамм

банан — 2  штуки

вишня без косточек  — 0,5  стакана

желатин — 15  грамм

ванилин — 15  грамм

сахар – 100 гр.

вода — 100 мл.

Сначала замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания (30-40 минут).

В это время смешиваем творог с ряженкой и сахаром, добавляем порезанные бананы и измельчаем массу блендером.

Полученную массу делим на две части (разливаем в две емкости). В одну из них добавляем вишню и взбиваем блендером.

Набухший желатин доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Остуженный желатин делим пополам и добавляем в обе емкости с творожно-фруктовой массой.

Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т.п.),  выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху аккуратно выкладываем  вишневую.

(Можно выкладывать банановую и вишневую массу ложкой поочередно, как торт «Зебра»).

Ставим форму в холодильник для полного застывания (минимум на один час).

После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и аккуратно переворачиваем, чтобы выложить суфле на блюдо.

Суфле можно украсить вишней, сиропом, шоколадом или орехами, руководствуясь своими предпочтениями и фантазией.

Метки: ,


Оставить отзыв