Вы просматриваете: Главная > Напитки > Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Черная смородина       Предлагаемый рецепт компота из черной смородины хорош тем, что не требует стерилизации, так как компоты обычно заливаются в 3 литровые банки, и этот процесс становится слишком трудоемким.   Процессе приготовления компота из черной смородины предполагает использование метода двукратной заливки.

Количество ингредиентов для компота указано из расчета  на одну трехлитровую банку:

- ягоды смородины черной – 4 стакана;

- сахар – 2 стакана

- вода – 2,8 литра

 Ягоды черной смородины необходимо перебрать, промыть. Вскипятить воду.

Ягоды засыпаем в вымытые и простерилизованные  банки и заливаем  кипятком.  Накрываем банку крышкой и даем постоять 10 минут.

 Сливаем жидкость из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим  до кипения.

 Заливаем полученным сиропом ягоды в банке и закатываем крышками. Наш компот из черной смородины готов.  Банки накрываем пледом (одеялом), чтобы они дольше оставались горячими и таким образом самостерилизовались в течение 8-10 часов. Затем банки убираем на хранение в прохладное место.

Метки: ,


Оставить отзыв