Варенье из черной смородины
Черная смородина – любимица садоводов. Она совершенно неприхотлива в уходе и дает высокий урожай вкусных, ароматных ягод, из которых получается отличное варенье, джемы, желе, компоты и др. вкусности. Черная смородина является кладезем витамина С, поэтому варенье из нее станет зимой отличным подспорьем в борьбе с простудой и вирусами.
Для приготовления варенья из черной смородины необходимы следующие ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 1.5 кг;
- сахар 1 кг;
- вода 500 мл.
Черную смородину необходимо перебрать, помыть и положить в кастрюлю. Добавить к ней воду и сахар.
Доводим все до кипения, снимаем пену и варим дальше на медленном огне 15-20 минут.
Горячее варенье из черной смородины разливаем в чистые банки, стерилизуем 5-10 минут, закатываем крышками и убираем на хранение.