Вы просматриваете: Главная > Варенье, джем > Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Варенье        Красная смородина выращивается большинством садоводов, она неприхотлива и дает стабильный довольно высокий урожай ягод. Из них можно готовить варенье, джемы, компоты, соусы, использовать в качестве начинки в пироги.

Одним из самых простых вариантов заготовки ягод красной смородины на зиму  является приготовление варенья.

Для приготовления варенья из красной смородины необходимы следующие ингредиенты:

- ягоды красной смородины – 1,5 кг;

- сахар 1 кг;

- вода 300 мл.

 Красную смородину перебираем, моем и кладем  в кастрюлю. Добавляем к ней воду и сахар. Доводим варенье до кипения, снимаем пену и варим  на медленном огне 15-20 минут.

 Горячее варенье из красной смородины разливаем в чистые банки, стерилизуем 5-10 минут, закрываем  крышками и убираем на хранение.

Для некоторых сортов красной смородины, имеющих высокое содержание пектинов, характерно, что варенье через некоторое время загустевает и становится похожим на джем.

Метки: ,


Оставить отзыв