Варенье из красной смородины
Красная смородина выращивается большинством садоводов, она неприхотлива и дает стабильный довольно высокий урожай ягод. Из них можно готовить варенье, джемы, компоты, соусы, использовать в качестве начинки в пироги.
Одним из самых простых вариантов заготовки ягод красной смородины на зиму является приготовление варенья.
Для приготовления варенья из красной смородины необходимы следующие ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 1,5 кг;
- сахар 1 кг;
- вода 300 мл.
Красную смородину перебираем, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней воду и сахар. Доводим варенье до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 15-20 минут.
Горячее варенье из красной смородины разливаем в чистые банки, стерилизуем 5-10 минут, закрываем крышками и убираем на хранение.
Для некоторых сортов красной смородины, имеющих высокое содержание пектинов, характерно, что варенье через некоторое время загустевает и становится похожим на джем.