Вы просматриваете: Главная > Варенье, джем > Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовниковое варенье     Крыжовник пользуется большой популярностью в нашей стране, его выращивает практически каждый садовод. Поскольку данный кустарник дает довольно высокий вопрос использования урожая является довольно актуальным. Из вкусной кисло-сладкая ягоды можно приготовить варенье, джем, соки, компоты и даже вино. Но традиционно именно варенье является наиболее популярным способом заготовки данной ягоды. Поэтом рассмотрим несколько способов его приготовления.

 

1 способ – традиционный

Для приготовления крыжовникового варенья необходимы следующие ингредиенты:

сахар – 1,5 кг,

крыжовник – 1 кг,

вода – 1 стакан

Сначала ягоды крыжовника нужно промыть, отделить хвостики и плодоножки.

Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить крыжовник, довести до кипения и варить 5 минут.

Снять с плиты, остудить до комнатной температуры, затем поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут. Данную процедуру необходимо повторить 4 раза.

Разложить горячее варенье в банки и стерилизовать 5 минут.

 2 способ – приготовление диетического варенья

При данном способе приготовления используется меньшее количество сахара и срок термической обработки меньше, что позволяет сохранить больше витаминов из крыжовника.

Ингредиенты:

крыжовник – 1 кг.

сахар – 500 гр.

вода – 1 стакан.

Спелые ягоды крыжовника промыть, отделить хвостики и плодоножки.

В кастрюлю налить воду, положить крыжовник и сахар.  Довести до кипения, снять пену и варить варенье 15 – 20 минут. Горячее варенье из крыжовника  разложить в банки и стерилизовать 5 минут.

Метки: ,


Оставить отзыв