Вы просматриваете: Главная > Варенье, джем > Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе      Ягоды красной смородины содержат в своем составе высокий процент пектинов, обладающих желирующими свойствами, поэтому из нее получается замечательное желе, отличающиеся удивительно красивым цветом и ярким кисло-сладким вкусом.

 Для приготовления желе из красной смородины необходимы спелые ягоды и сахар в соотношении 1:1.

 Ягоды красной смородины необходимо хорошо вымыть и пропустить через соковыжималку. В полученный сок положить сахар и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, снять образующиеся пену.

 Затем уменьшаем температуру плиты и варим желе варим на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет (готовность определяем,  капнув капельку желе на тарелку, она не должна растекаться).

 Готовое желе из красной смородины разливаем в стеклянные банки, которые стерилизуем 5-10 минут и закатываем. После того, как банки остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

Метки:


Оставить отзыв