Желе из облепихи
Желе из облепихи получается красивого золотисто-оранжевого цвета и приятного кисло-сладкого вкуса. Это очень полезное и вкусное лакомство
Для приготовления желе необходимы следующие ингредиенты: ягоды облепихи и сахар.
Ягоды облепихи необходимо вымыть и отжать сок. В свежеотжатый сок добавляем сахар из расчета 800 грамм сахара на 1 литр сока, перемешиваем и ставим на плиту. Желе доводим до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим, периодически помешивая, пока объем не уменьшится на 1/3. Затем в горячем виде разливаем в банки, пастеризуем 5-10 минут. Закатываем крышки и убираем желе из облепихи на хранение.
Второй способ приготовления более трудоемкий, но тоже позволяет получить отличное желе.
Ягоды облепихи кладем в воду доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Достаем их шумовкой, кладем в дуршлаг и перетираем ступкой (или ложкой). В итоге мякоть ягод и сок стекает в кастрюлю, а косточки остаются на дуршлаге. В полученную смесь добавляем сахар из расчета 800 гр. на 1 кг. перетертой ягоды. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Готовое желе из облепихи разливаем в банки, пастеризуем и убираем на хранение.