Бисквитный пирог с желе и клубникой
Для приготовления бисквитного пирога с желе и клубникой берем следующие ингредиенты:
Для теста:
- размягченное сливочное масло 75 грамм;
– сахар 75 грамм;
– ванильный сахар 10 грамм;
– яйца 2 шт.;
– соль щепотка;
– мука 125 грамм;
– разрыхлитель 1 ч. л..
Для начинки:
– клубника 750 грамм;
– сахар для посыпки 2 ст. л.;
– красное желе для фруктовых тортов 1 пакетик (8 грамм)
Сначала готовим тесто, для этого взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены, добавляем в него яйца и снова взбиваем. К этой смеси добавляем муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Смазать маслом форму и распределить в ней тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пока тесто выпекается, готовим начинку. Клубнику моем, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.
Готовый корж достать из духовки и остудить.
Приготовить красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции.
Слить выделившийся сок клубники, разложить ее на поверхности коржа и залить приготовленным желе. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник.