Клубнично-творожный торт
Клубнично-творожный торт можно приготовить без выпечки, он будет слоистый и с желе. Кисло-сладкие ягоды клубники со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой позволят создать настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
печенье песочное – 400 грамм
сливочное масло – 100 грамм
творог – 300 грамм
клубника – 350 грамм
желатин – 20 грамм
желе со вкусом клубники – 20 грамм
сметана – 3/4 стакана
сахар – 1/3 стакана
Клубнично-творожный торт будет состоять из нескольких слоев.
Для первого слоя печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Растопите масло, соедините с крошкой и тщательно перемешайте.
Возьмите форму для выпечки, выложите в нее подготовленную массу, разровняйте. Форму поставьте в холодильник на 15 минут.
Приступаем к приготовлению следующего слоя. Смешайте сахар, творог и сметану и взбейте блендером. Добавьте половину ягод клубники и взбейте до единой массы.
Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубнично-творожной массе. Всё перемешайте и вылейте массу поверх печенья в форме. Уберите в холодильник на 30-40 минут для застывания.
Через 30 минут оставшуюся клубнику нарежьте дольками и разложите на творожном слое. В миске разведите желе. Частью желе залейте ягоды и уберите торт в холодильник на 1 час. Когда слой немного застынет залейте его сверху оставшимся желе и уберите до полного застывания на 2-3 часа.