Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

торт с клубникой      Клубнично-творожный торт можно приготовить без выпечки, он будет слоистый и с желе. Кисло-сладкие ягоды  клубники со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой позволят создать настоящий кулинарный шедевр.

 Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

печенье песочное – 400 грамм

сливочное масло – 100 грамм

творог –  300 грамм

клубника – 350 грамм

желатин – 20 грамм

желе со вкусом клубники – 20 грамм

сметана – 3/4 стакана

сахар – 1/3 стакана

 Клубнично-творожный торт будет состоять из нескольких слоев.

Для первого слоя печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Растопите масло, соедините с крошкой и тщательно перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, выложите в нее подготовленную массу, разровняйте. Форму поставьте в холодильник на 15 минут.

Приступаем к приготовлению следующего слоя. Смешайте сахар, творог и сметану и взбейте блендером. Добавьте половину ягод клубники и взбейте до единой массы.

Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубнично-творожной массе. Всё перемешайте и вылейте массу поверх печенья в форме. Уберите  в холодильник на 30-40 минут для застывания.

Через 30 минут оставшуюся клубнику нарежьте дольками и разложите на творожном слое. В миске разведите желе. Частью желе залейте ягоды и уберите торт в холодильник на 1 час. Когда слой немного застынет залейте его сверху оставшимся желе и уберите до полного застывания на 2-3 часа.

Метки: ,


Оставить отзыв