Малиновый рулет
Малиновый рулет – вкусное лакомство, которое можно подать не только к вечернему чаю в семейной обстановке, но и поставить на праздничный стол. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для теста
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 столовая ложка;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
мука – 4-6 столовых ложек.
Для крема
малина свежая – 2 стакана (по 200 г);
малиновый или белый йогурт – 400-500 мл.;
сахар – 0,5 стакана;
сливки 30% – 150 мл.,
сахарная пудра – 0,5 стакана,
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления малинового рулета начинаем с замешивания теста. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Масло (маргарин) растапливаем и охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять пакет для запекания, отрезать нужного размера и застелить противень). Выливаем тесто на противень и разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. По мере готовности достаем из духовки, можно свернуть (не снимая пергамента).
Пока рулет выпекается, готовим крем. Сначала заливаем быстрорастворимый желатин горячей водой, размешиваем и оставляем набухать. Малину перебираем.
Откладываем 2-3 ложки йогурта в отдельную чашку.
Остальной йогурт смешиваем с сахаром и малиной (можно взбить миксером). Отложенный йогурт соединяем с желатином, перемешиваем и вливаем в йогуртово-малиновую массу.
Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного загустел.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой (немного оставить для украшения), вливаем в йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешиваем.
С испеченного коржа удаляем пергамент, и аккуратно наносим на поверхность крем и сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готовый рулет с малиной можно смазать оставшимися взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или маком.