Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Малиновый рулет

Малиновый рулет

Малиновый рулет        Малиновый рулет – вкусное лакомство, которое можно подать не только к вечернему чаю в семейной обстановке, но и поставить на праздничный стол.  Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Для теста

яйца – 3 шт.;

сахар – 1 столовая ложка;

сгущенное молоко – 0,5 банки;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

сливочное масло или маргарин – 100 гр.;

мука – 4-6 столовых ложек.

Для крема

малина свежая – 2 стакана (по 200 г);

малиновый или белый йогурт – 400-500 мл.;

сахар – 0,5 стакана;

сливки 30% – 150 мл.,

сахарная пудра – 0,5 стакана,

желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки.

 Процесс приготовления малинового рулета начинаем с замешивания теста. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Масло (маргарин) растапливаем и охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять пакет для запекания, отрезать нужного размера и застелить противень). Выливаем тесто на противень и разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. По мере готовности достаем из духовки, можно свернуть (не снимая пергамента).

 Пока рулет выпекается, готовим крем. Сначала заливаем быстрорастворимый желатин горячей водой, размешиваем и оставляем набухать. Малину перебираем.

Откладываем 2-3 ложки  йогурта в отдельную чашку.

Остальной йогурт смешиваем с сахаром и малиной (можно взбить миксером).  Отложенный йогурт соединяем с желатином, перемешиваем и вливаем в йогуртово-малиновую массу.

Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного загустел.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой (немного оставить для украшения), вливаем в йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешиваем.

 С испеченного коржа удаляем пергамент, и аккуратно наносим на поверхность крем и сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.

 Готовый рулет с малиной можно смазать оставшимися взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или маком.

Метки: ,


Оставить отзыв