Пирог с ежевикой
Приготовления пирога с ежевикой по данному рецепту требует наличия у хозяйки определенных навыков готовки и достаточного количества времени. Но получившийся кулинарный шедевр стоит затраченных усилий.
Для приготовления пирога с ежевикой необходимы следующие ингредиенты:
Для теста
творог – 125 грамм;
сахар – 130 грамм;
молоко – 5 столовых ложек;
растительное масло – 5 столовых ложек;
мука – 200 грамм;
разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Для начинки
сметана 20 % – 300 грамм;
ягоды ежевики – 300 грамм;
сахар – 70 грамм;
крахмал – 3 чайных ложки;
яйца – 2 штуки;
ванильный сахар – 1 столовая ложка
Начинаем приготовление пирога с ежевикой с замешивания теста. Смешиваем в емкости творог, молоко, растительное масло и сахар. Добавляем к данной массе муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Из теста раскатываем круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем бортики.
риступаем к приготовлению начинки. Для этого сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Готовый крем выливаем поверх теста. Аккуратно выкладываем сверху ягоды ежевики, равномерно распределяя их на поверхности.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180°С в течение 40-50 минут до загустения крема. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в форме (20-30 минут). Затем уберите бортик формы и аккуратно за край пергамента переместите пирог на тарелку. К чаю пирог подают полностью остывшим. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой.