Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Ягодный пиог       Приготовления пирога с ежевикой по данному рецепту требует наличия у хозяйки определенных навыков готовки и достаточного количества времени. Но получившийся кулинарный шедевр стоит затраченных усилий.

 

Для приготовления пирога с ежевикой необходимы следующие ингредиенты:

Для теста

творог – 125 грамм;

сахар – 130 грамм;

молоко – 5 столовых ложек;

растительное масло – 5 столовых ложек;

мука – 200 грамм;

разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Для начинки

сметана 20 % – 300 грамм;

ягоды ежевики – 300 грамм;

сахар – 70 грамм;

крахмал – 3 чайных ложки;

яйца – 2 штуки;

ванильный сахар – 1 столовая ложка

Начинаем приготовление пирога с ежевикой с замешивания теста. Смешиваем в емкости творог, молоко, растительное масло и сахар. Добавляем к данной массе муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Из теста раскатываем круг диаметром немного больше чем форма для выпечки. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем бортики.

 риступаем к приготовлению начинки. Для этого сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Готовый крем выливаем поверх теста. Аккуратно выкладываем сверху ягоды ежевики, равномерно распределяя их на поверхности.

 Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180°С в течение 40-50 минут до загустения крема. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в форме (20-30 минут). Затем уберите бортик формы и аккуратно за край пергамента переместите пирог на тарелку. К чаю пирог подают полностью остывшим. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой.

Метки: ,


Оставить отзыв