Пирог с вишней и творогом
Для приготовления вкуснейшего пирога с вишней и творогом необходимы следующие ингредиенты:
для теста: мука 250 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сахар 60 грамм, яйцо 1 шт, сливочное масло 125 грамм, молотые орехи 100 грамм.
для начинки: ягоды вишни 500 грамм, творог 800 грамм, сахар 200 грамм, ванильный сахар 10 грамм, сок и цедра половины лимона, яйца 3 шт., манная крупа 4 ст. л.
Для приготовления теста муку просеять, добавить разрыхлитель, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатать тесто в круг диаметром на 2 см. больше формы. Выложить его в форму и сформировать бортики. Посыпать молотыми орехами.
Вишню перебрать и вымыть.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около часа.