Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Ягодный пирог      Для приготовления вкуснейшего пирога с вишней и творогом необходимы следующие ингредиенты:
для теста:  мука 250 грамм,  разрыхлитель 1 ч.л.,  сахар 60 грамм,  яйцо 1 шт,   сливочное масло 125 грамм,  молотые орехи 100 грамм.
для начинки: ягоды вишни 500 грамм,  творог 800 грамм,  сахар 200 грамм,  ванильный сахар 10 грамм,  сок и цедра половины лимона, яйца 3 шт.,  манная крупа 4 ст. л.

Для приготовления теста муку просеять, добавить разрыхлитель, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник на полчаса.

Затем тесто раскатать тесто в круг диаметром на 2 см. больше  формы. Выложить его в форму и сформировать бортики. Посыпать молотыми орехами.

Вишню перебрать и вымыть.

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Поставить в духовку и выпекать при температуре  200 градусов  около часа.

Метки: ,


Оставить отзыв