Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной     Смородина в России растет практически на каждом садовом участке. Этот кустарник подкупает своей неприхотливостью и отличным урожаем вкусных и полезных ягод. Из черной смородины готовят варенье, джемы, компоты, а также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.  

Для приготовления пирога со смородиной необходимы следующие ингредиенты:

сахар – 250 грамм;

мука – 250 грамм;

сметана – 250 мл;

яйца – 3 штуки;.

разрыхлитель – 1 пакетик;

ванилин – 1 пакетик;

ягоды смородины – 300 грамм;

сгущенка – 3-5 столовых ложек.

 Приготовление пирога со смородиной начинаем с замеса теста.

Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин насыпьте в емкость и перемешайте.

 Яйца и сметану взбейте в отдельной чашке до однородной массы. Постепенно влейте к сухой смеси и перемешайте.  Добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте, а затем взбейте получившуюся массу.

Ягоды смородины переберите, вымойте и добавьте в тесто, осторожно перемешайте. Перелейте получившуюся массу в форму для выпечки.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте форму в духовку.  Выпекайте пирог со смородиной 40-45 минут.

Метки: ,


Оставить отзыв