Пирог со смородиной
Смородина в России растет практически на каждом садовом участке. Этот кустарник подкупает своей неприхотливостью и отличным урожаем вкусных и полезных ягод. Из черной смородины готовят варенье, джемы, компоты, а также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Для приготовления пирога со смородиной необходимы следующие ингредиенты:
сахар – 250 грамм;
мука – 250 грамм;
сметана – 250 мл;
яйца – 3 штуки;.
разрыхлитель – 1 пакетик;
ванилин – 1 пакетик;
ягоды смородины – 300 грамм;
сгущенка – 3-5 столовых ложек.
Приготовление пирога со смородиной начинаем с замеса теста.
Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин насыпьте в емкость и перемешайте.
Яйца и сметану взбейте в отдельной чашке до однородной массы. Постепенно влейте к сухой смеси и перемешайте. Добавьте сгущенку. Тщательно перемешайте, а затем взбейте получившуюся массу.
Ягоды смородины переберите, вымойте и добавьте в тесто, осторожно перемешайте. Перелейте получившуюся массу в форму для выпечки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог со смородиной 40-45 минут.