Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Шарлотка с голубикой

Шарлотка с голубикой

Шарлотка с черникой      Голубика становится все популярней среди садоводов благодаря высокой урожайности современных сортов. Приятный кисло-сладкий вкус ягод голубики позволяет широко использовать ее в кулинарии, в том числе при выпечке различных изделий. Шарлотка с голубикой – отличный вариант ягодного лакомства к чаю в летний период.

Для приготовления шарлотки необходимы следующие ингредиенты:

яйца – 3 шт.

сахар – 1 стакан

голубика (черника)  – 500 грамм

мука – 1 стакан

 Для приготовления шарлотки ягоду голубики (можно использовать чернику) перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

На дно формы выкладываем чернику, заливаем ее тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 °С.

 

Метки: ,


Оставить отзыв