Вишневый пирог
Для приготовления вишневого пирога необходимы следующие ингредиенты.
Для теста: мука – 400 грамм, яйца – 4 шт., сахар – 200 грамм, сливочное масло – 180 грамм, сливки 20% – 150 мл, разрыхлитель – 1,5 ч. л., порошок имбиря – 1 ч. л., ванилин – 1 ч. л., щепотка соли, вишня без косточек – 600 грамм.
Для крема: сливочный сыр 250 грамм, белый шоколад 150 грамм, вишня для украшения (несколько штук), листья мяты для украшения
Для приготовления теста растопить сливочное масло. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, ванилин и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем выложить оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой (воткнуть ее в центр пирога и достать, если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 10-15 минут, аккуратно вынуть его и выложить на тарелку о полностью остудить.
Для приготовления крема сливочный сыр взбить с помощью миксера. Белый шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром и взбить миксером в течение 2-3 минут. Выложить крем на остывший пирог, украсить пирог вишней и листьями мяты.