Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ягодный пирог            Для приготовления вишневого пирога необходимы следующие ингредиенты.
Для теста: мука – 400 грамм,  яйца – 4 шт.,  сахар – 200 грамм,  сливочное масло  – 180 грамм,  сливки 20% – 150 мл,   разрыхлитель – 1,5 ч. л.,  порошок имбиря – 1 ч. л.,  ванилин –  1 ч. л., щепотка соли, вишня без косточек – 600 грамм.
Для крема: сливочный сыр 250 грамм,  белый шоколад 150 грамм,  вишня для украшения (несколько штук),  листья мяты для украшения

Для приготовления теста растопить сливочное масло.  Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, ванилин и  хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешать.

Половину теста выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем выложить  оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку  и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой (воткнуть ее в центр пирога и достать, если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось).

Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 10-15 минут, аккуратно вынуть его и выложить на тарелку о полностью остудить.

 Для приготовления крема сливочный сыр взбить с помощью миксера. Белый шоколад растопить на водяной бане, смешать с сыром и взбить миксером в течение 2-3 минут. Выложить крем на остывший пирог, украсить пирог вишней и листьями мяты.

Метки: ,


Оставить отзыв