Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ягодный пирог с малиной или ежевикой

Ягодный пирог с малиной или ежевикой

 Для пригЯгодный пироготовления ягодного пирога с малиной или  ежевикой необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:
– мука 250 гр.;
– сливочное масло 125 гр.;
– сахар 3 ст. л.;
– яйцо 1 шт.;
– молоко (вода)  2-3 ст. л.;
– щепотка соли.


Для начинки:
– желатин 10 гр.;
– вода 2 ст. л.;
– сливки 35%  200 мл.;
– сахарная пудра 100 гр.;
– малина или ежевика 750 г

Сначала готовим тесто. Муку просеять и соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть тесто руками в крошку. Добавить яйцо и молоко.  Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24-26 см), сделав небольшой бортик. Поставить его выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на зо минут.  Затем достать и полностью остудить.

Для приготовления начинки желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, а затем прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
Выложить полученную смесь на выпеченную форму, сверху разложить малину и ежевику убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.  После этого наш ягодный пирог готов для подачи к столу.

Метки: ,


Оставить отзыв