Ягодный пирог с малиной или ежевикой
Для приготовления ягодного пирога с малиной или ежевикой необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
– мука 250 гр.;
– сливочное масло 125 гр.;
– сахар 3 ст. л.;
– яйцо 1 шт.;
– молоко (вода) 2-3 ст. л.;
– щепотка соли.
Для начинки:
– желатин 10 гр.;
– вода 2 ст. л.;
– сливки 35% 200 мл.;
– сахарная пудра 100 гр.;
– малина или ежевика 750 г
Сначала готовим тесто. Муку просеять и соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть тесто руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24-26 см), сделав небольшой бортик. Поставить его выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на зо минут. Затем достать и полностью остудить.
Для приготовления начинки желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, а затем прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
Выложить полученную смесь на выпеченную форму, сверху разложить малину и ежевику убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. После этого наш ягодный пирог готов для подачи к столу.