Фаршированная клубника
Фаршированная клубника – изысканный фруктовый десерт, сочетающий в себе простоту приготовления, оригинальность и великолепный вкус. Он станет настоящим украшением на столе.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
спелая крупная клубника – 10-12 штук
творожный сыр – 100 грамм
орехи измельченные – 1 столовая ложка
сметана – 1 столовая ложка
сахарная пудра – 2 столовых ложки
ванилин – 0,5 чайной ложки
Этот десерт готовится непосредственно перед подачей на стол, но может немного постоять в холодильнике. Главное в этом рецепте – выбрать красивые, плотные, крупные ягоды клубники и запастись терпением.
Свежую клубнику тщательно моем, освобождаем от плодоножки. Для устойчивости на блюде аккуратно срезаем кусочек ягоды в нижней части. Затем вынимаем мякоть из верхней части до ее середины.
Дальше готовим начинку. В творожный сыр добавьте ванилин, сахарную пудру, сметану и хорошо перемешайте.
Подготовленные ягоды нафаршируйте полученной массой. Сверху присыпьте молотыми орехами. Особенно хорошо сочетается по вкусу миндаль, но можно взять и любые другие орехи.
Приготовление фаршированной клубники занимает 15-20 минут.