Вы просматриваете: Главная > Варенье, джем > Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе     Желе из черной смородины отличается удивительно красивым цветом и ярким необычным вкусом. Готовится такое желе на зиму без желатина и довольно просто.

Для приготовления необходимы спелые ягоды черной смородины и сахар в соотношении 1:1.

Ягоды необходимо тщательно вымыть и пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить сахар и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, снять образующиеся пену.

Дальше желе варим на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока оно не станет густым (определить готовность можно капнув капельку желе на тарелку, она не должна растекаться).

Готовое желе из черной смородины разливаем в банки, стерилизуем 5 минут и убираем на хранение.

 

Метки: ,


Оставить отзыв