Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Ягодный пирог с белым шоколадом

Ягодный пирог с белым шоколадом

Пирог с ягодами       Для приготовления ягодного пирога с белым шоколадом необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
– мука 6 ст. л.;
– сливочное масло 100 грамм;
– яйцо 1 шт.;
– соль щепотка

Для начинки:
– яичные желтки 4 шт.;
– белый шоколад 200 грамм;
– сливки 20% 200 мл.;
– малина (ежевика, черника и др.) 300 грамм;
– щепотка ванилина.

Для приготовления холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить в них ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму (диаметром 24-26 см.) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить нем малину (или другую ягоду на ваш вкус), залить шоколадно-яичной заливкой. Поставить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно выложить его на тарелку.

 

Метки: ,


Оставить отзыв