Клубничное парфе
Клубничное парфе – нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев, которое оценят поклонники легких и аппетитных десертов. Сочетание молочного и ягодного слоев с желе является просто фантастичной находкой французских кулинаров.
Для приготовления клубничного парфе необходимы следующие ингредиенты (6 порций):
сахар – 270 гр. (150 гр. в первый слой, 60 гр. во второй, 60 гр. в третий)
вода -175 мл
имбирь – 20 гр.
ревень – 200 гр.
листовой желатин – 9 штук (2 шт. в первый слой, 3шт. во второй, 4 шт. в третий)
йогурт – 250 гр.
сливки – 250 гр.
клубника – 250 гр.
ликер – 100 грамм
ванилин – 0,5 чайной ложки
Клубничное парфе состоит из нескольких слоев.
Для приготовления нижнего слоя очистите имбирь, положите его в кастрюлю, добавьте сахар (150 гр.), воду и поставьте на огонь.
Желатин залейте холодной водой.
Когда вода в кастрюле закипит добавьте ревень (можно использовать другие фрукты) и варите 15 минут. Снимите с плиты, процедите через сито. В жидкость добавьте растворенный желатин, перемешайте и поставьте остывать. Остывшую смесь разлейте по бокалам и поставьте в холодильник для застывания.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению следующего слоя. Для этого смешайте сливки, сахар и ваниль до полного растворения сахара. Добавьте йогурт и взбейте до однородной массы. Добавьте растворенный в воде желатин, перемешайте. Разлейте в бокалы с желе и снова поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для третьего слоя клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Размочите оставшийся желатин. Соединить сахар, ликер, стакана воды, поставьте на плиту и нагрейте до растворения сахара. Снимите с плиты, влейте желатин и хорошо перемешайте.
Достаньте бокалы из холодильника. Выложите в них измельченные ягоды и залейте приготовленным желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Перед подачей на стол можно украсить десерт взбитыми сливками или свежими ягодами.