Вы просматриваете: Главная > Десерты > Клубничное парфе

Клубничное парфе

французский десерт   Клубничное парфе – нежнейшее лакомство, состоящее из нескольких слоев, которое оценят поклонники легких и аппетитных десертов.  Сочетание молочного и ягодного слоев с желе является просто фантастичной находкой французских кулинаров.

 

Для приготовления клубничного парфе необходимы следующие ингредиенты (6 порций):

сахар – 270 гр. (150 гр. в первый слой, 60 гр.  во второй, 60 гр. в третий)

вода -175 мл

имбирь – 20 гр.

ревень  – 200 гр.

листовой желатин – 9 штук (2 шт. в первый слой, 3шт.  во второй, 4 шт. в третий)

йогурт – 250 гр.

сливки  – 250 гр.

клубника – 250 гр.

ликер  – 100 грамм

ванилин  –  0,5 чайной ложки

 Клубничное парфе состоит из нескольких слоев.

Для приготовления нижнего слоя очистите имбирь, положите его в кастрюлю, добавьте сахар (150 гр.), воду и поставьте на огонь.

Желатин залейте холодной водой.

Когда вода в кастрюле закипит добавьте ревень (можно использовать другие фрукты)  и варите 15 минут. Снимите с плиты, процедите через сито. В жидкость добавьте растворенный  желатин, перемешайте и поставьте остывать. Остывшую смесь разлейте по бокалам и поставьте в холодильник для застывания.

Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению следующего слоя. Для этого смешайте сливки, сахар и ваниль до полного растворения сахара. Добавьте  йогурт и взбейте  до однородной массы. Добавьте растворенный в воде желатин, перемешайте. Разлейте в бокалы с желе и снова поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для третьего слоя клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.  Размочите оставшийся желатин. Соединить сахар, ликер, стакана воды, поставьте на плиту и нагрейте до растворения сахара.  Снимите с плиты, влейте  желатин и хорошо  перемешайте.

Достаньте бокалы из холодильника. Выложите в них измельченные ягоды и залейте  приготовленным желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Перед подачей на стол можно украсить десерт взбитыми сливками или свежими ягодами.

Метки: ,


Оставить отзыв