Компот из облепихи
Компот из облепихи – один из популярных ягодных напитков. Он имеет приятный мягкий вкус с кислинкой. Цвет компота зависит от сорта облепихи. Если ягоды имеют насыщенный оранжевый цвет, компот получается желто-оранжевого цвета, если ягоды более светлые (ближе к желтому оттенку), то компот получается светлый, слегка желтоватый.
Для приготовления компота из облепихи необходимы следующие ингредиенты: облепиха – 1 кг, вода, сахар – из расчета 300 гр. на 1 л. воды.
Ягоды облепихи промойте. Возьмите 3-х литровую банку и засыпьте в нее ягоду.
Вскипятите воду и залейте в банку. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда сахар из расчета 300 гр. на 1 литр воды. Доведите сироп до кипения и залейте им ягоды в банке.
Простерилизуйте компот в банке 10-15 минут и закатайте крышку.