Мармелад из ягодного сока
Приготовить домашний мармелад можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из ягодного сока. В качестве загустителя можно использовать – пектин, желатин или агар-агар. Самым доступным из них является желатин, так он продается в любом продуктовом магазине. Ягодный сок можно сделать самостоятельно, можно использовать домашние компоты (заготовки) или приобрести сок в магазине.
Для приготовления мармелада необходимы следующие ингредиенты:
Сок по вашему выбору (вишнёвый, яблочный, смородиновый, малиновый, виноградный и т.п.) – 100 мл.
вода – 100 мл.
сок лимона – 5 – 6 столовых ложек;
сахар – 1 стакан,
желатин – 40 грамм.
Возьмите сок, насыпьте в него желатин и оставьте для набухания. Это занимает 30-60 минут.
Поставьте с кастрюлю с водой на плиту, добавьте сахар и лимонный сок и варите пока сахар полностью не раствориться.
В сироп добавьте набухший желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Горячую смесь разлейте в специальные формочки и поставьте остывать.
Остуженную смесь поместите в холодильник на несколько часов до полного застывания. После этого достаньте готовый домашний мармелад из формочек и обваляйте в сахаре или сахарной пудре.
Такой мармелад и малышам давать безопасно
Отличный рецепт мармелада, обязательно попробую сделать.