Вы просматриваете: Главная > Десерты > Мармелад из ягодного сока

Мармелад из ягодного сока

Мармелад из ягодного сока       Приготовить домашний мармелад можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из ягодного сока. В качестве загустителя можно использовать  – пектин, желатин или агар-агар. Самым доступным из них является  желатин, так он  продается в любом продуктовом магазине. Ягодный сок можно сделать самостоятельно, можно использовать домашние компоты (заготовки) или приобрести сок в магазине.

Для приготовления мармелада необходимы следующие ингредиенты:

Сок по вашему выбору (вишнёвый, яблочный, смородиновый, малиновый, виноградный и т.п.)  – 100 мл.

вода – 100 мл.

сок лимона –  5 – 6 столовых ложек;

сахар –  1 стакан,

желатин –  40 грамм.

 Возьмите сок, насыпьте в него желатин и оставьте для набухания. Это занимает 30-60 минут.

 Поставьте с кастрюлю с водой на плиту, добавьте сахар и лимонный сок и варите пока сахар полностью не раствориться.

 В сироп добавьте набухший желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая.

 Горячую смесь разлейте в специальные формочки и поставьте остывать.

 Остуженную смесь поместите в холодильник на несколько часов до полного застывания. После этого достаньте готовый домашний  мармелад из формочек и обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

 

Метки: ,

2 коммент. к “Мармелад из ягодного сока”

  1. Мамочка пишет:

    Такой мармелад и малышам давать безопасно

  2. Ольга пишет:

    Отличный рецепт мармелада, обязательно попробую сделать.


Оставить отзыв