Мармелад из ягод
Мармелад из ягод приготовить несложно, для него можно использовать практически любую ягоду (смородину, вишню, голубику, жимолость, малину и т.п.). В результате получается натуральное, аппетитное и очень вкусное лакомство.
Для приготовления мармелада необходимы следующие ингредиенты:
ягоды — 700-800 грамм;
сахар — 200 грамм;
желатин — 45 грамм
Прежде всего необходимо подготовить ягоды, вымыть их и просушить.
Свежие ягоды перетираем через сито. Если ягоды используются замороженные, то их следует поварить 3-5 минут, а затем перетереть через сито.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Полученный ягодный сок ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар по вкусу, можно добавить лимонный сок, если ягоды слишком сладкие. Варим на медленном огне 3-5 минут до полного растворения сахара.
Затем в кипящий сироп вливаем желатин и постоянно перемешивая доводим до кипения. Процеживаем через сито, разливаем по формочкам и ставим остывать.
После того как мармелад остынет ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовый мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре, а также обмакнуть в растопленный шоколад.